0
  • Повышение штрафов за несанкционированные полеты дронов в 10 раз

    Повышение штрафов за несанкционированные полеты дронов в 10 раз

    Министерство транспорта России завершает работу над проектом изменений в статьи 11.4 и 11.5 КоАП и повышает штрафы за несанкционированные полеты дронов в 10 раз. На данном этапе проект уже на согласовании. Сейчас штраф составляет пять тысяч рублей, а планируется – 50 тысяч.

    Читать далее →
  • Система TIKAD для квадрокоптеров позволяет крепить на дрон пулемет

    Система TIKAD для квадрокоптеров позволяет крепить на дрон пулемет

    Американская компания Duke Robotics регулярно разрабатывает новые системы и возможности. Их назначение не всегда мирное, но всегда интересное.

    Читать далее →
  • Финская полиция выявляет нарушителей ПДД с помощью дронов.

    Финская полиция выявляет нарушителей ПДД с помощью дронов. Полиция заказала 14 дронов общей стоимостью 350 тысяч евро, при этом в их распоряжении есть уже более 50 дронов. Коптеры облегчают задачи полицейских, выполняя ряд задач: наблюдение за территорией и людьми, транспортом и остальными участниками движения. Дроны применяются не только в экстренных случаях, но и выполняют рутинную работу. Оснащение их камерами позволяет выявлять и идентифицировать нарушителей практически мгновенно, а также наблюдать за порядком в местах массовых скоплений людей.

    Читать далее →
  • Летающий дисплей в форме сферы

    Компания NTT Docomo (Япония) разработали интересную новинку в сфере беспилотников – летающий дисплей в форме сферы, который в процессе полета демонстрирует яркие цветные изображения.

    Читать далее →
Вверх